注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

中外画刊编后语  

2013-11-19 07:50:19|  分类: 名家题贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中外画刊编后语  
       《中外画刊》关于魏哲彬指墨书法艺术 《书重中外  艺斟古今》《传先贤薪火  集 大成 图文并茂专题报道的《编后语》写道魏哲彬先生是当代著名书法家,诗人,工行草,涉诸体,精指墨,擅诗词,创作颇丰。古人曰:“善书者不择笔,则不假于笔,信手拈来,头头是道。”他的指墨书法作品往不拘泥于一定的工具/款式/书体和内容。他以指代毫,以臂代管,可书写多种书体,而多以自作诗词歌赋和箴言警句楹联为主要书写内容,形神兼备,诗书合璧,烙有独特的魏氏印记和鲜明的时代特色。挥洒自如,翰逸神飞的书法作品,表现出“无声之音,无形之象多元化丰富艺术效果,具有极强的艺术感染力,令许多方家和观者所叹服。他在指墨书法领域的造诣和成就为中国书法艺术的传承和发展做出了突出贡献,并将继续产生积极影响。先生认为:中国书法博大精深,玄妙无穷。法古融今,继承创新力乖时弊,塑造自我,是书法艺术生命之所在;技道兼修,充实内功,综合素养,强化外功,是提高书法艺术水平之正道。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017