注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】有缘 无缘 随缘 惜缘  

2013-02-24 14:13:03|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xianyi_0316《有缘 无缘 随缘 惜缘》

 

     有   缘

 

  茫茫人海,冥冥之中总有一个人在未知的地方等你到来,而你来到这个世间也只是为了遇见他,与他牵手,成就一世情缘,这就是缘分。   

  是怎样破解不了的缘系缘牵,你和他掌纹叠印掌纹。眉同蹙同展,心同喜同嗔 。你和他欣喜允诺一生,携手走向红地毯的那一端,共同面对春风花草香,秋至蒹葭霜冷。   

“执子之手,与子偕老”这样的缘分是一朵绽放的红玫瑰,美丽在岁月的枝头上。  

                                 无    缘 

我们总是错过花季和奇迹。 

他可能是你一辈子刻在心里的初恋情人;也可能是你在网络红尘中遇到的知 

己;或仅仅是偶然出行中邂逅的让你心折不已的人…… 

错过的人和事就成了异乡的风景,短暂时间里焕发出固有的美丽,之后就因为现实的种种原因萎谢凋零。 

其实,能够在茫茫人海中和你有所际会,就算有缘!只不过缘浅罢了。 

那些无缘牵手的情感遭际,就犹如开放之后很快凋谢的满地昙花,诉说离弃。

                                 惜    缘 

  世上,并没有命定的情缘。凡缘,皆属偶然。现实和网络对于情缘的聚散起落并没有什么本质区别。 

  现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有; 

  网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。 

  区别的只是程度而已。因为,不论是现实还是网络,情缘的载体都是活生生的人。倒是网络为缘分的聚散提供了无限广阔的空间。 

  爱是一种自疟性的沉溺,一种情感超乎于理智之上的苦恋。它与痛苦紧密胶粘 ,没有人可以逃得开伤痛。然而: 谁见过为劈头而来的巨石而焦灼回避的流水? 谁见过为接踵而至的风雨而拒绝绽放的玫瑰? 

  我相信,爱恨交织的相遇,比苍白的神话更加深入我们的内心让我们离自己的心更近。 

 无论缘深缘浅都珍惜!把每一份情缘像折叠伞一样珍藏在心的深处,悄悄滴落雨滴,滋润我们的心灵。

                                  随     缘 

 缘起,缘灭。缘聚,缘散。没有理由,没有原因。就象命运的那张多变的脸叫我们无所适从。 

 如果情缘散尽,感情注定难以为继,为什么不选择有尊严的结束,总比伤害纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。 

 因为生命中感动过我们的人是不会离开的,他将驻留在我们记忆深处,在偶然空闲的午后或者寂寥的夜里,涌现出来,和现在的我们相见。 

 缘起时惜缘,缘灭时随缘。 

 很喜欢这句话:宠辱不惊,闲看庭前花开花落。 去留无意,漫随天外云舒云卷。 

  

  如果你是有缘人,请珍惜你所遇到的每一种缘!没有任何理由,只为了那难遇的一份缘.

有缘 无缘 随缘 惜缘 - xianyi_0316 - xianyi_0316的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017