注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

原创 枫林诗文选编后  

2013-08-05 06:11:18|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 《枫林诗文选》后
        经过两个多月的筹备,大家共同努力, 枫林诗文选》第三集终于付梓了。是集汇编了诸位同道两年多来的代表之作,共入编各体诗词三百七十五首,楹联二十副,文三十余篇。综观是集,体裁多样 ,风格各异,内容丰富,意味深长。或歌颂中华复兴、改革开放的丰功懋绩,描写伟大祖國的锦绣河山,或记录从艺治学颇见性情的鸿印雪,或咏叹亲情、情、友情的人间真情,对身边事物的感叹抒怀,等等。精心的构思,生花的妙笔,反映了作者退休后充实的精神文化生活,崇高的信仰,美好的追求,高雅的情趣,赤子的情怀,源于生活,高于生活,千锤百炼,字斟句酌,不乏精品力作。传统诗词与新古体诗和自由诗兼顾,古韵与新并存,既有赋体、散文,又有理論探索及历史钩沉,令人回味无穷七十九岁的王培勤三十余首(副悼妻诗词对联,字字血,声声泪,感人至深,读之无不动容,如此纯洁的挚爱之情在今天尤为难得其《人生感悟一文,通过回顾前尘,用大量事实,引经据典,表达了“百苦一甘的人生感叹,揭示了许多人生哲理,体会深切。此外,张满飚对濮阳悠久历史文化的探讨,王亚之对诗词理论的研究,均颇有见地。其他道友亦各有千秋亮点,恕不一一列举。
       事实告诉我们,退休后,没有工作的拖累,忘却世俗的烦恼,可以全身心投入自已的爱好,由业余变专业,办自已在职时想办而无暇顾及的事情,实现人生梦想,体现人生价值,人们留下一些值得回味的东西日月如梭,时不我待,君子惜时,犹如惜命,充分利用时间,可延长生命之长度,增加生活之厚度。要激活自己的智能,永不满足,永不懈怠,以良好的心、执著的精神,向着人生更高的目登!这个目标有的人在晚年方可能达到,所谓大器晚成是也
       入编作品由作者自立栏目,自已编排。我作为主编主要是策劃、組稿、汇编、协调。除对个别明显的硬伤稍作修改外,另有需要斟酌的地方提交作者修改,尊重作者意见,并最后校雠定稿。
      本集 枫林诗文选》的出版,承蒙濮阳市“公一茶馆董事长郑宏女士慷慨赞助。濮阳日报社印刷厂的朋友们,冒着酷暑,一丝不苟地工作,为成书付出了卓有成效的辛劳。在此,谨代表“枫林诗文诸位同道一并表示由衷的谢忱。
                                                                                          魏哲彬
                                                                   二零一三年八月一日于濮上惜闲斋
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017