注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

方家评说  

2014-10-14 08:49:31|  分类: 名家题贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家评论 魏哲彬

        
      国家著名书画鉴赏大师杨老仁恺先生两次为魏哲彬指书艺术题词
       “指书之始当与指画同时,曾见清初高且园用指书题画,后来画家亦常出之,遂成风气。濮阳哲彬先生能集大成,可喜也! ”   “魏哲彬先生指书六朝谢庄五言诗,指法精熟,为之钦佩不已也!”
  
      沈鹏   欧阳中石  张海   陈奋武    赵长青评论摘要 
        魏哲彬老师的作品中透射出一种沉凝的厚重,线条圆润通达,点画精致,结体和美,给人一种古典唯美的享受;气脉畅达,笔势顺通,字里行间显现出端庄儒雅、苍健朴实、圆润灵动的艺术个性。笔断意连,妙趣横生,一气呵成,磅礴豪放,潇洒飘逸的神韵,动人心弦。书法龙飞凤舞,挥洒自如,飞白冠绝,操举若神,作品确有大师大家风范。独具匠心,作品极具收藏价值。      
        
     刘大为   冯远    何家英   王明明    韩美林评论摘要 
        魏哲彬老师的作品情由心出,灵动多变,寥寥数笔,却使画面意味无穷,几条墨线的穿插与交织,使空间在分割中产生了丰富性,显示了一股活力和新意,使有限转为无限,无序转为有序,呈现为一种气韵生动的美感,并真正能够体悟艺术精粹,具有极强的艺术表现力;让真、善、美真正在艺术中潜移默化并进一步体现出其艺术价值。作品不仅汲取了传统理论和实践精神,更有自己对作品的独到体悟,把作品风格化、个性化、思想化,可谓当代书坛巨匠;其指书、拳书独立书法界一派,可谓当代指书、拳书界代表,期待魏老师能有更好的作品问世书坛。
       
    
          国家注册认证拍卖师、国家艺术市场十大拍卖行首席拍卖师、艺术市场评估专家刘新惠老师发表感言评
        魏哲彬老师书法作品用指、笔线条劲挺、笔力雄健、气势豪迈、节奏明快、淋漓畅快、笔画简约、勾连不断、线条流畅纵情,具有极高的审美价值。其作品用线的长短、滑湿、枯润和收放,每幅作品中的笔墨,气势磅礴,雄浑有力,笔精墨妙、线条厚重,把书法作品展现得淋漓尽致,所有书法作品没有”应酬“之作,书法作品一经问世,必将震撼书坛。
       
     中华诗词学会会长、著名书法家孙轶青先生致函评
         衷心祝贺魏哲彬先生的书法成就,据我看,你取得成就的主要原因是功力好,书风正,这一点,联系今天的书界情况看,尤为可贵。           


中国书法艺术研究院院长张玉亮            

中国自古就有画如其人,字如其人之说。魏先生指书堪为高手。诗人的气质,诗人的才华,诗人对意境的体会,诗人的无边遐想,奠定了魏哲彬先生在书法和诗词方面大展鸿才的坚实基础。那一帧帧作品里,不仅充溢着诗家文人的雅情流韵,且蕴含着作为一个书法家必备的综合修养和指腕功力,更为当下观念纷纭的书坛提供了一种参照,同时,也为中国指书的发展与前景,照明了一条敞亮的新途!


著名红学家张之先生为魏哲彬指书展览题词

书重中外,艺斟古今。


中国指画会会长虞小风先生

当我读到魏先生的《指书艺术绎稿》时,深深为他严谨的治学精神所感动。他对中国指书艺术理论的研究走在全国指书学术界之首,在指书理论非常匮乏的今天,功勋卓著,在中国指墨艺术发展史上起到了承前启后的作用。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017