注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】人生最珍贵的财富  

2015-01-12 09:40:02|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三九《人生最珍贵的财富》

三九转载作品 

人生最珍贵的财富 - 三九 - 三 九 聼 風

人生最珍贵的财富

 

    人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。

  苦难是财富还是屈辱?当你战胜了苦难时,它就是你的财富,可当苦难战胜了你时,它就是你的屈辱。

  每个人的人生都充满了苦难,人是从苦难中成长起来的,惟有乐观奋斗,才能得到人生最珍贵的财富。

  每天给自己一个希望

  笑是一生,哭是一生。我们倒不如每天给自己一个希望,每天给自己一份快乐的心情,坦然豁达地面对人生给我们的一切困难与挫折。

  每天给自己一个希望,就是每天给自己一个目标,给自己一个信心,给自己一点激发生命激情的催花剂,给自己人生一个美好的支撑点。

  每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。

  生命是有限的,希望是无限的,生命是可贵的,生活是美好的。只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生,也一定能活出一个精彩的自我!

  海上航行没有不带伤的船

  大海上航行没有不带伤的船,我们在生活中同样不可能会一帆风顺,难免会有伤痛和挫折。

  任何通向成功的道路都布满了荆棘,充满了数不清的辛酸与煎熬、艰难与困苦。但是只要我们把失败当作进步的台阶,以积极的心态去面对,就不会被困难打倒。其实,失败也是一种美丽。

  学会爱自己

  聪明人一定要学会善待自己。人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:“这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。

  看淡生活中的不平事

  面对生活中不公平的人和事,不要过分强求。生活本是如此,只要学会生活,懂得生活,就会看淡生活中的不平事。

  ①改变衡量公平的标准。

  ②通过自己的奋发努力来求得公平。

  ③不要事事苛求公平。

  用坦然迎接不幸,严冬漫长不等于没有春天到来

  严冬夜长是一个不争的事实,但是夜长不等于它是永恒的,正如这世间没有绝对,漫漫长夜终会过去,收起你的眼泪和沮丧,用坚持去等待黎明的到来。几乎所有人都认为自己绝对的主宰着他们的生命,而这个世界的一切都是没有绝对的,不幸的尽头正是新生的希翼。当一个时代消亡了,下一个新生的时代便已来临。

  把苦难当作人生最珍贵的财富

  在漫长的人生旅途中,苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤。只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断。所以你要微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难;不要抱怨生活中有太多的曲折;更不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!

   
 人生哲理 Flash音乐播放器制作 《联律通则》 中华通艺
 摄影技巧 美食烹饪 对联知识 诗学概要
 健康养生 人生感悟 对联格律 韵律知识
 缘情缘地 音乐收藏 对联基础 诗词格律知识
 知识资源 大众百科 对联创作入门 诗词对联格律知识
 书库 电脑知识 对联写作指导》 书法基础
 奥秘 美图美文  对联资料 书法类(古今名家书法)
 花卉 哲理诗  对联大全 中华新韵简明对韵
 摄影图画  伟人·古今名人 另类对联  幽默·笑话·小品
 天下美景  音画在线及其工具汇编器 楹联知识   我的祖国
 生活常识  养生 楹联丛话 
 古董国宝 边框  对联故事
 联句习作 人生箴言    《半九亭集》简编  
 默认分类  三九摄影作品 民国对联三百副》 
 诗词 联家获奖之路  《  清联三百副》 


嗨!我的朋友,三九欢迎你!

欢迎转载日志,

欢迎添加我为博友!    




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017