注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】健胃消食5妙招  

2015-01-06 17:22:34|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷莲《健胃消食5妙招》

      健胃消食5妙招 - 荷莲 - 菩荷莲萨

    吃多了不消化,怎么办?一些健胃消食的药固然可以消食,却不一定能健胃。

1、焦馒头片解面食滞:

如果面食吃太多,积压在胃里不消化,可以吃几片烤焦的馒头片,会有意想不到的消食效果。把剩馒头切成薄片,不用放油和任何调料,直接放在炉火上翻烤,烤得越焦,消食效果越明显,烤出糊味最佳。此馒头片吃起来干脆酥爽,面香味很浓,既无药的副作用,口感也不错。

2、炒米茶解米饭积食:

如果因为米饭吃得太多而撑着,就自制一款香喷喷的炒米茶吧。用生米,淘净了放进锅里,小火翻炒,直到米粒呈金黄色,起锅,用爆开水冲服。此炒米茶米香浓郁,口感极佳,即使没吃撑,偶尔吃一下也是个不错的选择。

3、炒米茶+山楂解积食汤圆:

大家都知道汤圆不好消化,一不留神就容易积食。汤圆是糯米做的,因此,也可用炒米茶来解,只不过,糯米比梗米更难消化,所以,需要在炒米茶里加一点山楂,酸酸香香的,增强消食效果。

4、蜜炙陈皮山楂茶解肉食油腻:

肉食最容易吃多,特别是遇上节假日,家家户户大鱼大肉,吃得胃里不消化,油腻腻的感觉,吃啥啥不香。想要解肉食,可自制一款蜜炙陈皮山楂茶。将陈皮切丝,放入蜂蜜中浸泡,泡开后,捞出来沥干。先用小火炒山楂,炒到金黄时,放入陈皮,炒到不粘手为止。将炒好的山楂和陈皮放入保温杯,爆开水 冲,焖20分钟左右就可以喝了。此茶酸酸甜甜,十分可口,平时也可常饮。

 5、腐乳解食鱼伤胃:

鱼吃多了会伤肠胃,重则拉肚子,引发急性胃炎,轻则肚子咕噜噜叫。这时不妨吃点腐乳,可有效缓解肠胃不适。平时烧鱼,可以适当放点腐乳,不仅去除鱼的腥味,也不会引起肠胃不适,可谓一举两得。

健胃消食5妙招 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017