注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】我个人的存钱、消费观念  

2015-02-26 07:37:07|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自性感不骚《我个人的存钱、消费观念》





说起理财这个观念,之前有次在网上看帖子,说理财的第一步是省钱,理财并不是省钱,主要还是开源,节流只是小头。很多人介绍“经验”,纷纷留言说自己怎么“省吃俭用”,不坐出租车坐公交,买散装洗发液,淘宝买便宜大米等等攻略,看起来是省了不少小钱。但是在我看来,如果加班太晚,还是得打车,毕竟公交不安全,如果想要好好护发,还是买好点的洗发水,散装洗发液真心不知道是什么成分;便宜大米就更不靠谱了,现在食品安全问题这么严重,谁也不敢保证你买到的大米是陈年的还是有毒的。到最后结论就是,降低生活品质来精打细算充其量叫省钱,并不叫理财!用我妈的话来讲,理财的第一步不是省钱,而是花钱。投资自己,多读书,多长本事才是理财的第一步,对于女孩子来讲,好好的宠爱和照顾自己,都是一定要花的钱!开源、多赚钱才是理财的王道,每月花八千没关系,每月挣两万不就行了。




但是,投资自己并不是说要浪费,同样用护发这件事举例,很多女孩子在理发店做保养,办护理卡,可是因为每周都要在理发店待三五个小时,没几次就坚持不了,然后就没有然后了。这就是一种得不偿失的花费,其实养护头发跟学英语有点像,跟一个前辈讨论学英语这件事,前辈建议在“花大钱”报学习班之前,每天背一句英语的谚语或者一句话,先从最基础的开始,能坚持三个月再说花钱出去学的事。护理头发也是如此,首先要保持头发每天的干净整洁不油腻,定期做护理,设计一个适合自己的发型,更用心更懂得奢享生活的白富美们甚至还会在睡觉的时候把头发扬在头顶,决不能压着头发睡一晚上。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017