注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】损害电脑之恶习,看看你占了多少  

2015-02-06 07:41:06|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑基础知识 损害电脑之恶习
迎春小筑 - ycyx88888

《点击进入有声读物》

- 迎春小筑-

 损害电脑之恶习  

文源:网络 

恶习一:从不整理自己的硬盘
    对于硬盘的整理和清洁是保养电脑最基本的步骤之一。硬盘长期使用必然会积累许多的垃圾文件和磁盘碎片,将硬盘的碎片定期进行整理将有得于硬盘空间的释放。有许多使用者都不会注意到硬盘的整理,因为对于桌面上显而易见的东西,大家都还能注意到,但对于见不到的硬盘碎片,常常没有这个意识。
恶习二:用手摸屏幕
    无论是CRT或者是LCD都是不能用手摸的,尤其是对于更为脆弱的笔记本屏幕来说,就更是这样。计算机在使用过程中会在元器件表面积聚大量的静电电荷。最典型的就是显示器在使用后用手去触摸显示屏幕,会发生剧烈的静电放电现象,静电放电可能会损害显示器,特别是脆弱的液晶屏幕。对于新购笔记本电脑来说,其屏幕由于非常脆弱,厂商往往会在屏幕外贴一层保护膜以达到保护屏幕的目的。而对于一些细致的用户,您还可以考虑找一些屏幕保护膜、自己喜欢的塑胶贴饰之类的贴膜材质,贴在手托等极易磨损的位置,以更好地呵护您的爱机。类似的设计,我们在像Sony等一些非常注重使用细节的笔记本电脑上面也能看到。而在实际使用时,我们则建议您尽量不要带着手表、手链等物品来使用笔记本电脑,因为这样很容易在不经意间,严重磨损腕托,给笔记本电脑流下道道疤痕。
恶习三:反复开关机 
   反复开关机这个问题在谁身上都有可能发生,不管是懂得电脑的大虾还是不懂电脑的菜鸟,都有可能在不知不觉中养成这个坏习惯。其实开机和关机都不会对电脑造成什么伤害,只是两者间隔的时间非常值得大家注意。短时间频繁脉冲的电压冲击,可能会损害计算机上的集成电路;其次,受到伤害最大的是硬盘,现在的硬盘都是高速硬盘,从切断电源到盘片完全停止转动,需要比较长的时间。如果盘片没有停转,就重新开机,就相当于让处在减速状态的硬盘重新加速。长此下去,这样的冲击一定会使得你的硬盘小命不保。随着科技的发展,品牌台式机的稳定性已经达到了一个很高的水平,因此现在的品牌机箱也很少会有设置RESET键,这就表明,如果我们的机器出现死机的情况,那么我们只能强行关机,这样就更容易造成硬盘的损坏,因此我们必须注意我们平时的开关机操作,保护我们的电脑。
恶习四:东西被默认安装到系统盘
    在进行电脑操作的时候,最基础的当然是软件的安装,如果你告诉我你不会安装软件,那我就崩溃了。如果你告诉我这非常简单,全部选择下一步,然后点完成就搞定了,那么恭喜你,系统盘将在不久之后被装满,系统将会非常慢,并且有可能因此而崩溃。一般来说,不论是下载的软件还是自己拿光盘进行安装,系统都会默认安装在C盘,也就是系统盘,系统盘空间不足会导致许许多多的问题,笔者就曾经遇到过类似的问题。有朋友的电脑不能进系统了,最后笔者拿其他软件好不容易进去了系统,竟然看到C盘只有几兆的空间了,实在怕人,所以还是奉劝大家平时安装软件的时候要有一个良好的习惯。
恶习五:直接删除文件夹安装软件以后,我们的通常会有一个安装目录,而安装的文件基本上都在这个文件夹里,之所以说“基本上”在,那是因为当软件或者游戏安装以后,文件依然会有一部分信息是存储在系统盘里的,如果直接在文件夹里进行删除,那样会让系统盘里的垃圾文件越积越多。
恶习六:笔记本电池反复充电 
    在历史上,笔记本电池爆炸事件频频发生,而且也不乏大厂、名牌的产品。这些事件在业内也是炒的沸沸扬扬。不少航空公司纷纷下达了禁止携带装有电池的笔记本上飞机。一时间,电池成了人人喊打的过街老鼠。除了电池本身的质量问题,其实人为的使用习惯也是非常重要的。我们都知道,电池是消耗品,一块电池的使用寿命一般在1-3年,当然,质量好、时间更长的也有,而电池的寿命与平时的使用习惯密切相关。有许多使用者在使用笔记本的时候经常是将电池一直安装在笔记本上,几乎从不拔下,这样看似省事的决定,却断送了电池几个月乃至更多的寿命。优化视觉WindowsXP的操作界面的确是很好看,好看的背后是以消耗大量内存作为代价的,相对于速度和美观而言,我们还是宁愿选择前者,右键单击“我的电脑”,点击“属性/高级”,在“性能”一栏中,点击“设置/视觉效果”,在这里可以看到外观的所有设置,可以手工去掉一些不需要的功能。在这里把所有特殊的外观设置诸如淡入淡出、平滑滚动、滑动打开等所有视觉效果都关闭掉,我们就可以省下“一大笔”内存。减少系统启动时加载的项目许多应用程序在安装时都会自作主张添加到系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了系统启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目越少,启动的速度自然越快。此项需要重新启动方能生效。加快菜单显示速度选择“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑,寻找[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop],在右边的窗口中选择MenuShowDelay,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为100或更小(默认值为:400),建议不要使用0,因为如此一来只要鼠标一不小心触碰到“所有程序”,整条菜单就会跑出来,那这乱了套。

返回上页进入下页  

======================================================================

点击图片进入-迎春-主页

图片、文章/编辑、整理:迎春

加强交流 增进友谊

hhttp://ycyx88888.blog.163.com/

文章导读

经典收藏 F-S制作 博客知识 P-S制作 U-5制作
在线制作 百家讲坛 常用工具 兴趣爱好 网页制作
制作软件 电脑知识 精品素材 报刊阅读 历史名著
中华范文 视频录制 音乐录制 音乐上传 创意网站

========================================================================

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017