注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】葡萄干的功效与作用  

2015-02-09 18:43:57|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海浪花《葡萄干的功效与作用》

葡萄干是我们常见的干果食品,那么吃葡萄干有什么好处呢?

1、中医认为葡萄具有补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。

2、葡萄干蕴含有不少能降胆固醇的成分,假如每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇8%,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

3、葡萄干还能改善直肠的健康,因为它含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

4、葡萄干中含有一种称为白黎卢醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。而另一项为期18周的动物研究中,还发现白黎卢醇明显地抑制了老鼠的皮肤癌蔓延,且可阻止白血病细胞的分裂。

5葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少。

6、葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,葡萄干能比阿斯匹林理更好地阻止血栓形成,并能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用,有助于冠心病患者的康复。葡萄干中的纤维能防止果糖在血液中转化成三酸甘油酯———一种血液脂肪,从而降低罹患心脏病的危险。

7葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用。                        

葡萄干的营养价值:

     1.葡萄干干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品。 

     2.葡萄干内含大量葡萄糖。

     3.葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸。

葡萄干的选购:

  1.以粒大、壮实、味柔糯者为上品。

     2.颗粒之间有一定空隙,不应有粘团现象,手摸有干燥感,甩手攥一下再放下,颗粒能迅速散开的葡萄干品质较佳。如果颗粒表面有糖油,或手捏颗粒易破裂的葡萄干质较次。 

     3.白葡萄干的外表要求略乏糖霜,舐去糖霜后色泽晶绿透明。红葡萄干外表也要求略带糖霜,舐去糖霜呈紫红色半透明。

     4.口味甜蜜鲜醇,不酸不涩

 葡萄干的存储:

    经过拆封,在短期内无法使用完毕,应放在冰箱或冷藏箱内保存。

 葡萄干的食用指南

生食,煎汤,熬膏,或浸酒服用均可。直接食用,酸甜可口,是居家必备之食品。适宜儿童孕妇和贫血患者食用,其含糖量与含铁量较鲜葡萄多;适宜神经衰弱,过度疲劳,体倦乏力,形体赢瘦,未老先衰之人食用;适宜肺虚咳嗽,盗汗之人食用;适宜风湿性关节炎,四肢筋骨疼痛之人食用;适宜癌症患者食用。

葡萄干可以被作为点心,直接食用或放在糕点中,一些地方的烹调食用葡萄干调料。


葡萄干的吃法:

煮米饭、煮粥的时候加入葡萄干,可以增加其甜味。米淘好后,加入葡萄干,一起煮就好,或者煮稀饭的时候加入葡萄干一起煮到差不多就好。

葡萄干小蛋糕。主要是低筋粉和泡打粉,再混入葡萄干和鸡蛋牛奶,糖,增加风味,烤箱烤制。

葡萄干软曲奇。制作软曲奇放葡萄干还是比较常见的,需要在面粉糊中混好葡萄干,烤箱烤制。

其他就还有很多常见的如八宝粥等,加入葡萄干,风味独特。


禁忌与副作用 禁忌人群:

患有糖尿病的人忌食,肥胖之人也不宜多食。

食物相克:

服用安体舒通、氨苯蝶啶和补钾时,不宜同食葡萄干和其他含钾量高的食物,否则易引起高血钾症,出现胃肠痉挛、腹胀、腹泻及心律失常等。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017