注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】多喝水可预防常见疾病 正确烧水你做对了吗  

2015-06-28 21:16:30|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

烧开水的正确方法

现在用热水壶烧开水的现象仍然很普遍,但有几种错误的做法很常见:一是水刚烧开就马上关火;二是水烧开后还让它沸腾很久;三是水烧开后再盖着壶盖沸腾几分钟。其实这样对水的安全和健康都没有好处。正确的做法是:水快开时(8090摄氏度)把盖子打开,等水开后再煮12分钟,然后熄火。如果不能每次都把握好水将要烧开的时间,在水沸腾时马上把盖子打开,然后再等12分钟也可以。

这样做的原因在于,现在水中的有机污染物越来越多,有些物质是挥发性的,加热时会随着水蒸气挥发出去。因此,在水快烧开时要把水壶的盖子打开,并在水开后再煮一两分钟,可以让这些物质最大限度地挥发出去。

但是,自来水都是用氯制剂消毒的,只能析出水中20%的有机物,其余的有机物在加热过程中和氯气想结合,形成有害物质。水烧开后沸腾的时间越长,这种物质毒性越强,对人体健康的危害越大。另一方面,水烧开的时间过长,也会造成水的老化。李教授强调,健康的、符合人体需要的水应该是新鲜的,也就是小分子团的水,有利于细胞的吸收,促进新陈代谢,从而使生命获得能量和活力。如果水保持沸腾状态的时间过长,会使水分子团变大,水的活性消失,不利于人体的新陈代谢,影响未成年人生长发育,还会加强中老年人的衰老过程;而且,这种水喝下去后容易使人产生“胀肚”的感觉。

另外,水烧开后放置的时间过长,也会变成老化水,而且老化水中的有毒物质会随着水贮存时间增加而增加。因此,应该根据每天水的消耗量来决定烧多少水,当天喝完,隔夜的水不宜再喝。

多喝水好处多,要养成喝水的好习惯哦。

20150628    来源:家庭医生在线 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017