注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

原创 统战杯诗书画集邮大展前言  

2015-08-05 11:54:11|  分类: 文章选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



原创  统战杯诗书画集邮大展前言

        夫古澶龙城,颛顼遗都,地处中原,历史悠久。越峥嵘岁月,逢太平盛世。若春和景明,似光风霁月。喜物华天宝,乐政通人和。石化新城平地崛起,四化宏业日新月异。统一战线日益壮大,人才济济;文明建设蒸蒸日上,硕果累累。值此吾党诞辰七十周年之际,承蒙诸位领导之关照及社会各界之鼎力相助,乃举办“统战杯”大展,以讴歌中国共产党之英明领导,弘扬爱国主义、社会主义之崇高精神,展示各界志士仁人之高尚文化生活。入选者既有矻矻耕耘、孜孜以求的专业人才,又有惜时偷闲、乐此不疲的业余爱好者;既有久负盛名的老一代之佳品,又有不乏小有名气的中青年之力作;诗、书、画既遵法传统之圭臬,又体现时代之精神;摄影、集邮集中外名人之大观,汇山川花鸟之锦秀。洋洋容诗、书、画、影、集邮于一室,百花齐放,五色纷呈。其题材之广,形式之多,内容之丰,规模之大,蔚为可观。尤邀名家惠赐墨宝,使大展升华增色。观之则赏心悦目,流连忘返。
        路曼曼其修远兮,犹当上下而求索。艺海无涯,天河乘槎;百年之岁,弹指之顷。唯冀有志于斯者,寸阴是竞,益求精进;注终身之心血,凝个人之聪慧,遵“双百”之方针,循“两为”之方向;驭艺海之飞舟,达理想之彼岸。为共建社会主义之精神文明,描绘新画图,谱写新华章,使艺苑之奇葩,更加绚丽夺目。
        因本展包罗内容良多,然主办者水平不逮,故错谬之处,定在难免,务祈观者名教匡正,是所愿也。
                                                                                                      一九九一年六月二十九日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017