注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告  

2015-09-05 16:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告

2015-9-5 07:02
发布者:小智2015  来源:强网论坛  
  就在阅兵当天传出消息说,“5艘中国海军舰只出现在阿拉斯加外的白令海峡中的国际公海上”,不过,美国白宫发言人表示,美军没有发现这些中国海军舰只有任何威胁性的活动。德国《图片报》则称,这一事件说明中国的海上利益和海军活跃领域不断扩大。
  据《印度时报》3日报道,中国的大阅兵可能引发周边地区的军事竞赛。像印度和日本那样与中国有领土纠纷的国家,可能会针对北京新武器能力迅速行动,达到可与之匹敌的能力水平。  委内瑞拉国际问题专家塞尔济奥3日对《环球时报》表示,中国当天阅兵展示的最新技术装备,是对“那些企图破坏地区和平的人极大的震慑”。
中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告 - 卧龙居士 - 卧龙居士

  俄罗斯《莫斯科共青团员报》3日称,北京阅兵规模和展示的武器装备数量超过莫斯科。特别是美国正在地区建设的反导系统,在发生冲突时已无法拦截中国的先进导弹。


  路透社3日称,中国是世界上最大的国防花费者之一,所以一点也不奇怪,周四的大阅兵展示了这个国家能够展示的“最好最炫的东西”。

中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告 - 卧龙居士 - 卧龙居士

  “实际上我们还有一些尖端武器没有拿出来”,一位不具名的军事专家对《环球时报》说,这次阅兵中国只是“适度展示力量”,“一方面我们展示这些力量足以震慑敌对势力,另一方面也给外界一些想象空间”。


  “1.2万名官兵,500多件地面装备,200架军用飞机……中国举行历史上最大规模的阅兵仪式!”3日的阅兵吸引了全球的目光,也引来各种不同的解读。
“表面上看,这是一场庆祝和平的展示,但它实际上是向西方展示中国的崛起,并对美国发出强烈警告。”英国《金融时报》这样说。西班牙《世界报》报道称,9月3日的阅兵是中国重申其“大国地位的一刻”。中国将甩掉“历史屈辱带来的受害者心态”,强化国家自尊意识,向世界展示中国的自信。

  俄杜马国际事务委员会主席普什科夫在推特上发文称:“举行阅兵式,中国不仅仅庆祝过去所取得的胜利,也是在庆祝现在获得的成就。

  这也是向世界发出一个关于中国在21世纪打算占据何种地位的信号”。《纽约时报》3日称,习近平当天检阅部队所乘坐的汽车,是中国自主知识产权的民族骄傲的象征。

中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告 - 卧龙居士 - 卧龙居士

 当天,日本要求中国不要总关注“不幸的历史”,而是“向前看”。 日本内阁官房长官菅义伟对媒体表示,他对中国阅兵一事“无可置评”,但又称“战争结束已经70年了,希望中国能够具有前瞻性地应对国际社会的共同问题,而非总是关注自己不幸的历史。”


  不过,英国《卫报》当天发表了与日本当局截然相反的观点:“回顾过去是非常重要的:我们只有吸取了战争的教训,才能向着一个更光明的未来前进,这才是北京这次阅兵的主要目的”。

中国大阅兵向西方展示崛起:对美强烈警告 - 卧龙居士 - 卧龙居士

  《卫报》记者当天从北京发回的这则报道称,中国在二战中的贡献和牺牲,被广泛认可。世界人民感激并同情中国所经历的那些苦难。而中国在二战中的作用,过去都是被低估了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017