注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】@二零一六年正能量句子  

2016-02-28 19:25:31|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二零一六年正能量句子

二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

1、每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
2
、你是你,已不是最初的你。也不是昨天的你。奔波的岁月,一站又一站的旅途,在动荡与流离中,只要返观自心、自净其意,就定了、静了、安了,使我不论在多么偏远的地方行脚,都能无虑而有得。每天的睡去,是旅程的一个终站。每天的醒来,是旅程的一个起点。
3
、本事不大,脾气就不要太大,否则你会很麻烦。能力不大,欲望就不要太大,否则你会很痛苦。


二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间

二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间


4
、读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。
5
、从前的月光很慢有点闲,有点懒,在一杯茶里消磨了整个黄昏,在半个梦里看星星满天。
6
、别生活在幻想或忧虑里,未来的事你不知道,过去的事你改变不了,现在最重要。
7
、买得起自己喜欢的东西,去得了自己想去的地方,不会因为身边人的来或走损失生活的质量,反而会因为花自己的钱,来得更有底气一些,这就是应该更努力的原因。


二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间

二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间


8
、对他人的私事不关心,不介入,允许他人的道德观、生活方式和自己不同,这将消除世上90%以上的烦恼。
9
、焦虑就是浪费时间,它不会改变任何事,只能搅乱你的脑袋,偷走你的快乐。
10
、生命是什么呢,生命是时时刻刻不知如何是好。
11
、既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。——丰子恺《豁然开朗》
12
、不辜负每一份热情,不讨好每一份冷漠。


二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间

二零一六年正能量句子 - 苏苏 - 苏苏的空间


13
、人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。——艾青
14
、在这个世界上,不要太依赖别人。因为即使是你的影子,也会在黑暗时离开你的。
15
、“以后还有机会的”,这句话让我们做了多少遗憾终生的事。

16、心太软的人快乐是不容易的,别人伤害她或她伤害别人都让她在心里病一场。——严歌苓《陆犯焉识》
17
、愿你一生努力,一生被爱,最想要的都拥有,得不到的都释怀。——八月长安


(图文/网络 边框/鳕鲱鮩鲒 编辑/苏苏)


日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:


三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九通告:由于我的博客好友已超限,有意添加我为好友者请您主动,三九惟愿友谊之花漫山遍野!三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU三九/////博客自备留言(私人日志) - 三九 - 三 九 听 风 SANJIU

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017