注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。

网易考拉推荐

【转载】早晨1分钟快速补肾法  

2016-05-07 13:43:58|  分类: 你可能也喜欢的百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自季老頭《早晨1分钟快速补肾法》
《早晨1分钟快速补肾法》

早晨1分钟快速补肾法 - 季老頭 - 季也亲的博客 

早晨1分钟快速补肾法

40-50岁左右的男性和女性,特别要及时补肾养肾,正确养肾补肾。只有保养身体,预防疾病,才是中老年人群后半生健康、幸福及长寿的重要基础。40岁前,长期体力透支、压力过大,易导致身体失调;40-50岁,肾中精气开始快速明显亏虚,不及时给予补养和治疗,就会越来越虚。致使肾中精、气、神、血的过度消耗与透支,导致机体抵抗力下降;55岁后,有些人机能开始快速衰老,机体体质更加虚弱了。及时补肾,等于为人体这盏“灯”及时地补充了“油”,让生命的火焰更热烈、更持久地燃烧。

 
    早晨1分钟快速补肾法
  很多人睡醒后,常常觉得头晕沉沉的,全身没劲儿,有时还会耳鸣。这时,不妨弹弹后脑勺,会有意想不到的效果。

                                     早晨1分钟快速补肾法 - 季老頭 - 季也亲的博客
  人体的一些重要穴位都分布在后脑勺上,经常按摩、弹敲可以缓解疲劳、

预防头晕、促进听力、防治耳鸣。具体的操作方法有以下三种。
  第一,敲打时将两手掌心分别按紧两侧耳朵,用三指(食指、中指、无名指)轻轻弹后脑勺。此法能刺激耳廓周围的穴位,可防头晕、耳鸣、促听力。
  第二,用一只手的大拇指指腹紧压另一手指的指甲端或指背,被扣之指用力滑脱弹出,使指背着力,可以有效缓解疲劳。
  第三,用两手掌心紧按两耳外耳道,两手的食指、中指和无名指分别轻轻敲击脑后枕骨。然后掌心掩按外耳道,手指紧按脑后枕骨不动,再很快抬离,这时耳中有放炮样声响。如此
反复做上5—10次,每日做2—3次。中国中医科学院推拿骨伤科副教授方存忠在接受记者采访时说:“练习时的掩耳和叩击可对耳产生刺激,同时刺激大脑神经,起到耳聪目明的作用。”这个动作在起床后、睡前或平时空闲时都能做。

                                    早晨1分钟快速补肾法 - 季老頭 - 季也亲的博客
  另外,中医学还认为,肾开窍于耳。因此,该练习还可以达到调补肾元、强本固肾之效,老年人不妨多做。


                                                                益肾食谱

  黑豆猪肚汤
  【功效】:补虚损、
健脾胃。
  【材料】:黑豆、益智仁、桑螵蛸、金 樱子各 20 克,猪肚 1 个。
       【调料】:盐适量。 做法:
         1 、将黑豆、益智仁、桑螵蛸和金樱子用干净纱布包裹好;猪肚清洗 干净,去除异味。
         2 、将纱布包和猪肚一起放入锅中, 加适量水
炖熟,加盐调味即可。
  黑豆紫米粥
  【功效】:健肾、益气、补虚。
  【材料】:紫米 75 克,黑豆 50 克。
  【调料】:白糖5 克。
  【做法】:
         1 、黑豆、紫米洗净,浸泡四小时。
         2 、锅置火上,加适量清水,用大火烧开,加紫米、黑豆煮沸,转小火煮一小时至熟, 撒上白糖拌匀。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017