注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜闲斋主

自题:陋室惜闲求至道, 高山流水觅知音。诗词书画真情逸,甘苦其中岁月深。

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

惜闲斋主
博客等级积分
基本资料
昵    称: 惜闲斋主
性    别:
生    日: 04-01
故    乡: 河南省 安阳市 林州市 开元街道
现居住地: 河南省 濮阳市 华龙区
自我介绍: 年逾七旬,身高适中。微微发福,尚不龙钟。面目平常,淡泊温良。头发银霜,手脚硬朗。虽有小疾,基本健康。自幼习书,早晚不误。惜闲竞时,心神专注。经年累月,寒暑不顾。书外之功,诗词歌赋。天道酬勤,强化基础。偶见指画,艺苑奇葩。高氏其佩,指画大家。追随着众,海角天涯。迁思妙想,指书方尝。废纸三千,手指磨伤。揣摩技法,始悟津梁。欣赏特色,方见其长。古拙奇趣,神采飞扬。略得三昧,入室登堂。矢志不渝,煞费衷肠。兼探指画,相得益彰。艺斟古今,比邻遐疆。能者为师,艺事共襄。默默耕耘,忘乎夕阳。
近期心愿: 遵循主旋律,挚情感万端。讴歌真善美,针砭假丑奸。诗书求新意,治学追谨严。作人严律己,崇德效先贤。四海觅知己,邂逅惜情缘。唱和達心意,点评意惓惓。來者皆是客,礼多人不嫌。老少应高看,淸高我不攀。不逊勿打扰,自重俗骨蠲。每天好心情,珍惜每一天。
加入的圈子:
个人信息
交友目的: 思想交流
婚姻状况: 已婚
学    历: 中专/技校
职    业: 公务员- 公务员
专长技能: 书法、指墨书法艺术创作、手指书画评论、指墨理论研究、诗词、楹联等。
血    型: O 型
相    貌: 中等水平
体    型: 匀称
性格特点: 内向 , 谨慎 , 淳朴 , 富有正义 , 热心助人 , 善解人意 , 成熟稳重 , 精力充沛 , 其他 , 柔情似水、多情善感、悲天悯人、不苟言笑等
兴趣爱好: 旅游 , 音乐 , 交友 , 文学 , 艺术 , 哲学 , 上网 , 健身 , 读书杂志 , 电脑 , 摄影 , 健康 , 其他 , 人生、家庭与社会等
喜欢的运动: 乒乓球 , 自行车 , 其他 , 太极拳、散步等
喜欢的音乐: 高山流水、步步高、花好月圆、百鸟朝凤等
喜欢的电影: 情感片 , 历史剧 , 喜剧片 , 探险片 , 动作片 , 文艺片
喜欢的书籍: 书法、诗词、美学、杂文及中国历代文学作品选等
喜欢的名人: 周恩来、毛泽东、诸葛亮、王羲之
人生格言: (原创) 一、 做人最重要的是忠孝和慎独,处世最重要的是诚信和率真。 二、人生的价值不是虚名和拥有,而是为追求理想和社会进步所做出的贡献。人人有价值,行行出状元。创造性地则做好本职工作,就是自己的人生价值。三、作人要讲风格,做亊要讲效率,生活要讲质量,艺术要讲品味。
喜欢的季节: 春、秋
个人经历
联系方式
LOFTER:
E-Mail : weizhebin1937@163.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017